TITULO : Técnico en Agropecuaria
DURACIÓN : 6 Semestres Académicos – 3 Años.

PERFIL PROFESIONAL

Ejecuta proyectos agropecuarios, con le fin de apoyar a la investigación para la creación de tecnología apropiada a la región con soporte básicos en Informática.
Determina los tipos de producción agropecuaria de acuerdo a factores ecológicos y económicos.
Promueve el desarrollo de tecnología avanzada adecuándose a las necesidades de la región.
Identifica, previene y controla los problemas sanitarias que se presentan en los diferentes cultivos y animales de producción.
Maneja eficientemente las maquinas, implementos y instrumentos agrícolas aplicando medidas de mantenimiento y seguridad.
Aplica las normas sanitarias legales vigentes para efecto de control de la contaminación ambiental y comercialización.
Interpreta y aplica los alcances de las legues y dispositivos legales vigentes.
Aplica aspectos contables básicos propios de la explotación agropecuaria.
Realiza las acciones de extensión y educación agropecuaria dirigida a la comunidad rural.